Представлен новый BMW 8 серии 2019 года в кузове Cabrio Новость
02.11.2018

Представлен новый BMW 8 серии 2019 года в кузове Cabrio

Автор статьи

Завершинская Варвара

Пресс-служба BMW Group сообщает, что компания представляет новый BMW 8 серии Cabrio, который объединяет ультраспортивные характеристики с элегантным дизайном и позволяет получать максимальное удовольствие за рулем.

Стремительный силуэт и классический мягкий верх определяют внешний вид этого четырехместного кабриолета класса люкс. Трансмиссия и шасси, специально разработанные для модельного ряда BMW 8 серии, а также необычайная жесткость кузова обеспечивают новому BMW 8 серии Cabrio захватывающую управляемость и комфорт в поездках на дальние расстояния.

Новинка оснащена широким набором передовых систем помощи водителю, системой отображения и контроля данных последнего поколения, а также новейшие технологии взаимодействия автомобиля с водителем и внешним миром, включающие интеллектуальный персональный ассистент BMW. В России со старта продаж в марте 2019 года будет доступен BMW M850i xDrive Cabrio мощностью 530 л.с. с характерным насыщенным звуком и двигателем V8. Цена BMW 8 серии Cabrio 2019 года начинается от 9 110 000 рублей.

Дизайн экстерьера: рельефные поверхности и четкие линии

Габариты нового BMW 8 серии Cabrio почти полностью совпадают с размерами BMW 8 серии Coupe. Длина автомобиля составляет 4843 мм, ширина – 1902 мм и высота – 1339 мм. Длина колесной базы – 2822 мм, а ширина колеи – 1619 мм спереди и 1642 мм сзади.

Массивный передний бампер с большими воздухозаборниками придает автомобилю атлетичный вид. В новом BMW M850i xDrive Cabrio воздухозаборники являются главным визуальным элементом передней части автомобиля.

В стандартное оснащение входят фары BMW Laserlight с неослепляющей системой автоматического управления дальним светом Selective Beam (работают на расстоянии до 600 м). Боковые поверхности автомобиля имеют четкие рельефные линии, при переходе к задней части автомобиля превращающиеся в выпуклые контуры колесных арок. Посмотреть все фото BMW 8 серии Cabrio 2019 года можно в нашем каталоге.

Горизонтальные линии, световые элементы фар, переходящие в боковые поверхности автомобиля, и дополнительный задний фонарь, встроенный в крышку багажника, подчеркивают ширину автомобиля и низкий центр тяжести.

Мягкая крыша с электроприводом

Складная крыша нового BMW 8 серии Cabrio отличается компактной конструкцией и превосходной звукоизоляцией. Она туго натягивается над салоном, делая силуэт автомобиля похожим на купе. В стандартной комплектации она выполнена в черном цвете, а в качестве опции доступна в цвете "Антрацит" с серебристым эффектом.

Крыша открывается и закрывается одним нажатием кнопки всего за 15 секунд даже во время движения автомобиля со скоростью до 50 км/ч. В опущенном положении она складывается под внешней панелью, структура поверхности и строчка которой выполнены в том же стиле, что и передняя панель в салоне и внутренние облицовки дверей.

Гармоничный дизайн экстерьера и интерьера

Все поверхности салона ‒ передняя панель, дверные панели и крышка отсека для мягкого верха – выполнены в едином стиле. Подоконная линия находится на одном уровне с отделением для сложенной крыши, плавно соединяя переднюю часть автомобиля с задней.

Входящий в стандартную комплектацию пакет освещения в салоне подчеркивает продольно направленные линии интерьера. Салон отделан кожей Merino, включая кожаную отделку приборной панели, дверных и задних боковых панелей.

Многофункциональные сиденья для водителя и переднего пассажира с электрорегулировками доступны уже в стандартной комплектации. Кожаное спортивное рулевое колесо M в BMW M850i xDrive Cabrio имеет многофункциональные кнопки и лепестки переключения передач.

Ветрозащитный экран в стандартной комплектации, подогрев шеи в качестве опции.

Стандартное оснащение нового BMW 8 серии Cabrio включает защитный экран, закрывающий пассажиров от ветра. Опционально доступна система обдува шеи теплым воздухом, встроенная в передние кресла. Она позволяет получать удовольствие от вождения с опущенной крышей даже в прохладную погоду.

В качестве альтернативы стандартной аудиосистеме Harman Kardon Surround Sound System доступна опциональная стереосистема Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound System с еще более высокой точностью и отличным качеством звука. Также опционально доступны отдельные элементы управления со стеклянной отделкой и аксессуары из коллекции BMW Individual.

Спинка заднего сиденья складывается в соотношении 50:50 для удобства погрузки, а объем багажного отделения при закрытой крыше составляет 350 л.

Оптимизированные аэродинамика, вес и системы безопасности

Почти полностью закрытое днище, активное управление воздушными заслонками, воздуховоды и узкие основания наружных зеркал помогают снизить аэродинамическое сопротивление. Тщательный подбор материалов позволил сделать кузов кабриолета чрезвычайно жестким, сохраняя при этом минимальный вес.

Потребовалось лишь небольшое количество специфичных для кабриолетов мер: дополнительные поперечины кузова и специальная цельная панель на днище. Еще одной особенностью нового BMW 8 серии Cabrio является система защиты пассажиров при опрокидывании автомобиля. Она состоит из двух защитных алюминиевых стоек, установленных за подголовниками задних сидений, которые мгновенно выдвигаются с помощью пиропатронов при возникновении риска переворота.

Бензиновый двигатель V 8 мощностью 530 л.с

Восьмицилиндровый двигатель последнего поколения объемом 4,4 л наделяет новый BMW M850i xDrive Cabrio впечатляющей мощностью и производит характерный насыщенный звук, который усиливается спортивной выхлопной системой с заслонками.

Технология M Performance TwinPower Turbo включает в себя два турбокомпрессора типа twin-scroll с интеркулером, расположенные внутри V-образного блока цилиндров, непосредственный впрыск топлива High Precision Injection, систему регулировки высоты и продолжительности открытия клапанов VALVETRONIC, а также систему изменения фаз газораспределения Double-VANOS.

Технические характеристики BMW 8 серии кабриолет: модель развивая 530 л.с. и пиковый крутящий момент 750 Нм, двигатель V8 отправляет новый BMW M850i xDrive Cabrio в спринт с 0 до 100 км/ч всего за 3,9 секунды.

Восьмиступенчатая коробка передач Steptronic Sport, интеллектуальная система полного привода BMW xDrive и дифференциал M Sport

Новый BMW 8 серии Cabrio передает мощность на колеса с помощью восьмиступенчатой коробки передач Steptronic Sport и системы BMW xDrive. Интеллектуальная система полного привода BMW xDrive обеспечивает приоритет задней оси в настройках поведения автомобиля.

Динамические качества новинки усилены дифференциалом M Sport, входящим в стандартную комплектацию BMW M850i xDrive Coupe.

Шасси: разработки, полученные благодаря опыту на гоночном треке, обеспечивают непревзойденную динамику на дороге

Новый BMW 8 серии Cabrio оснащается разноразмерными шинами и адаптивной подвеской M с электронноуправляемыми амортизаторами уже в стандартной комплектации. Тщательные подобранные пружины и амортизаторы обеспечивают водителю лишь необходимую информацию о дорожном покрытии. Интегральное активное рулевое управление уменьшает радиус поворота, повышает маневренность и облегчает перестроения и прохождение скоростных поворотов.

Активное подавление кренов, доступное для нового BMW M850i xDrive Cabrio как часть опциональной адаптивной подвески M Professional. Электромеханические стабилизаторы поперечной устойчивости повышают комфорт при движении по прямой, реагируя на резкие колебания, вызванные неровностями дорожного покрытия.

Стандартное оснащение BMW M850i xDrive Cabrio также включает чрезвычайно мощную тормозную систему M Sport, 20" M легкосплавные диски с высокоскоростными шинами, эксклюзивные детали интерьера в цвете Серый Церий, накладки на пороги дверей с логотипом модели и подсветкой и декоративные накладки в виде сетки из нержавеющей стали.

Помимо этого, в стандартное оснащение входят автодоводчики дверей, система комфортного доступа, теплоизоляционное ветровое стекло, активная вентиляция передних сидений, интерактивный ключ Display Key и пакет обогрева в салоне, включающий в себя подогрев подлокотников, рулевого колеса и передних сидений. Изменить экстерьер в соответствии с индивидуальными предпочтениями конкретного водителя помогут пакеты Chrome Line и M Carbon.

Широкий набор самых современных систем помощи водителю для максимального комфорта и безопасности

В новом BMW 8 серии Cabrio безопасность обеспечивает широкий набор передовых систем помощи водителю. В стандартной комплектации доступны проекционный дисплей и ассистент вождения, включающий систему предупреждения о столкновениях и появлении пешеходов с функцией автоматического торможения в городе, систему предупреждения об опасностях при перестроении, информацию об ограничении скорости, а также систему помощи при выезде с парковки задним ходом.

В стандартное оснащение входит ассистент парковки с камерой заднего вида и ассистент движения задним ходом. Опционально доступны активный круиз-контроль с функцией Stop & Go, ассистент вождения Professional (включающий ассистент движения по полосе с функцией подруливания) и система ночного видения BMW Night Vision.

Интуитивное управление и безупречная связь автомобиля с водителем и внешним миром: операционная система BMW 7.0 и интеллектуальный персональный ассистент BMW

Новый BMW 8 серии Cabrio в стандартной комплектации оснащается системой BMW Live Cockpit Professional. Она включает в себя навигационную и мультимедийную системы, полностью цифровую приборную панель высокого разрешения диагональю 12,3", расположенную за рулевым колесом. Новая операционная система BMW 7.0 отличается передовыми цифровыми функциями и настраивается под требования водителя. Управлять различными системами автомобиля можно с помощью контрольного дисплея, контроллера iDrive, кнопок на рулевом колесе и голосовых команд.

Еще одним элементом операционной системы является BMW Intelligent Personal Assistant BMW. Это цифровой помощник, который активируется при помощи голосовых команд после фразы «Привет, BMW» и помогает водителю управлять различными функциями автомобиля.

Комлектация и цена BMW 8 серии Cabrio 2019 года указана в каталоге.

Все новости по теме BMW
Все обзоры по теме BMW
Все видео по теме BMW